Sites.Stwol.ru













Натяжные потолки: выбираем освещение для комнаты

(8.04.2012)

Подсветка натяжных потолков – определяющий фактор для создания уютной атмосферы. При этом не важно говорим мы об офисном помещении или о жилом. Профессионально подобранное освещение способно украсить квартиру и правильно расставить акценты, распределяя зоны.

По большому счету натяжные потолки хорошо смотрятся при любом освещении, поэтому и использовать можно любые виды осветительных приборов. Так, для ремонта доступны люстры, которые монтируются непосредственно в несущий потолок, а также точечные, поворотно-карданные, накладные и прочие типы светильников. Однако необходимо учитывать, что мощность ламп, которые используются, не должна превышать для галогенных 35 Ватт, а для обыкновенных 60 Ватт. Кроме этого, натяжные потолки необходимо монтировать лишь тогда, когда была проложена электропроводка, завершен монтаж различных крепежных элементов, таких как стойки, кронштейны и прочих.

Натяжные потолки не рекомендуется подвергать постоянному действию высоких температур, поэтому приобретение люстр с конструкцией «рожками» вверх – нежелательно.

Устанавливая натяжные потолки самостоятельно, не забывайте о том, что при монтаже осветительных приборов допускаются разрезы полотна, но его края обязательно нужно укреплять специальным усилительным кольцом. Оно не только выполняет функцию защиты, укрепляя края поливинилхлоридного полотна от возможных разрывов, но и помогает в креплении прибора.

Натяжные потолки в том месте, где установлена стойка, также требуют дополнительного уплотнения. Место разреза сначала проклеивается, а после монтируется специальная платформа из полипропилена, устойчивая к сверхтемпературам. В укрепленное отверстие заводится электропроводка, а сам выход заделывается декоративным профилем. Перед тем, как установить светильник на натяжные потолки, на его корпус необходимо надеть требуемое по инструкции количество колец термоизоляции. И только после этого происходит монтаж светильника и его регулировка по уровню полотна потолка.

Исходя из потребительского спроса, можно сделать вывод об актуальности универсальных накладных и экономичных светильников, которые монтируются на натяжные потолки. Выбирая светильники, необходимо иметь ввиду, что в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, бассейны и сауны рекомендуется использовать влагозащитные светильники точечной конструкции.

Если монтаж подсветки выполнить грамотно, то натяжные потолки полупрозрачной и перфорированной фактуры могут весьма достоверно имитировать окно в потолке. Если использовать в освещении оптоволоконный кабель и точечные источники света, которые находится в пространстве за потолком, то можно имитировать звездное небо. А разместив в пространстве между полотном и потолком кабель, повторяющий контуры какого-либо предмета, можно достигнуть потрясающих эффектов. Очень интересно смотрится сочетание точечных светильников с кристаллами Swarovski, размещенных под полупрозрачными натяжными потолками в определенной последовательности.

Для того, чтобы подсветить натяжные потолки темного цвета, можно использовать торцевую или настенную подсветку. Для того, чтобы визуально увеличить высоту помещения, можно использовать щелевую подсветку.

Чтобы замаскировать сварной шов, нужно устанавливать светильник непосредственно на нем. Если же в освещении комнаты используется центральная люстра, то для маскировки швов необходимо расположить их на равноудаленном расстоянии от нее.

Если вы монтируете натяжные потолки в помещении прямоугольной формы, то располагая светильники в длину, можно визуально увеличить комнату в длину. Если же комната имеет квадратную форму, то в вашем расположении весь арсенал круговых и полукруговых креплений светильников, которые могут значительно обогатить дизайн помещения.

При монтаже светильников, стоит помнить о главном: придумывая дизайн помещения, не забывайте о светильниках. Ведь они, как и натяжные потолки, способны изменить помещение до неузнаваемости: сделать светлее, увеличить или уменьшить, выделить какую-то определенную зону или отдельный элемент.


Разделы:
Авто-мото: Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Sites.Stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования