Sites.Stwol.ru













Натяжные потолки: столовая также должна быть гармоничной!

(9.04.2012)

Чем могут отличаться натяжные потолки для кухни от натяжных потолков для любого другого помещения в квартире или коттедже? Натяжные потолки для кухни должны подбираться по расцветке и фактуре таким образом, чтобы учесть специализацию помещения. В этой комнате готовится пища, чистятся продукты и посуда, используются химические реагенты для мытья. В то же время, сюда приходят гости, здесь собираются домочадцы и друзья.

Что в этом особенного? Приготовление пищи, даже с самой качественной вытяжкой это всегда копоть и жир, который собирается вверху комнаты, а также это повышенная влажность и постоянные запахи готовящейся еды. В результате такой эксплуатации натяжные потолки, как и любые другие пачкаются, и их необходимо чистить. Как показывает практика, именно натяжные потолки, как никакие другие подходят для установки на кухне. Почему?

Полотно поливинилхлорида – самое практичное покрытие. Натяжные потолки абсолютно не собирают запахов, известны своими антистатическими свойствами, не вымазываются так сильно, как другие поверхности, а если это и случится – чистятся простым составом для окон на основе спирта. Кроме этого, натяжные потолки не деформируются со временем, обладают отменной звуко- и термоизоляцией, не токсичны, не пропускают влагу и не накапливают конденсат. Натяжные потолки не покрываются сеткой трещин. А только что сделанный ремонт не испортят нерадивые соседи сверху, организовав потоп, так как он, как ведро соберет всю жидкость и ее попросту можно будет спустить. Известно, что натяжные потолки выдерживают до ста килограммов на один квадратный метр полотна. А это гарантия, что ваша мебель даже при серьезном «потопе» останется в целости и сохранности. При этом натяжной потолок не потеряет ни цвета, ни формы. Достаточно чтобы его просто высушили специалисты, и он снова будет радовать вас.

Что помогут скрыть натяжные потолки, которые вы задумаете натянуть на кухне? Натяжной потолок спрячет все коммуникации: от водопроводных и канализационных труб, до газовых и вентиляционных. От посторонних глаз натяжные потолки укроют все неровности базового потолка и габаритные стояки, которые, как правило, очень тяжело скрыть при помощи других отделочных материалов, не «воруя» пространство.

Для того, чтобы натяжные потолки были функциональны и красивы, нужно грамотно подобрать цвет, текстуру, дизайн и освещение натяжного потолка. Так, для малогабаритных кухонь рекомендуются глянцевые натяжные потолки. Они характеризуются умеренным отражающим эффектом, что визуально расширяет пространство помещения. Матовые потолки светлых тонов можно использовать как для небольших пространств, так и в больших кухнях-столовых. Если говорить о формах, то куполообразный и арочный натяжной потолок, предоставит возможность несколько сгладить недостатки в базовой отделке помещения, например, неровности углов. Кроме того, такой способ отделки добавит изюминки в дизайн кухни. Просторную кухню можно украсить многоуровневыми натяжными потолками, в дизайне которых будут использованы разные цвета и текстуры. Использование последнего варианта позволит зрительно разделить кухню на зоны и подчеркнет стиль помещения.

Так, грамотно подобранное освещение, текстура и цвет натяжного потолка поможет создать уютный, теплый уголок, в котором будет приятно находиться и хозяйке дома и ее гостям.


Разделы:
Авто-мото: Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Sites.Stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования